您的位置:首页 > 电影 > 组织观念(强化组织观念坚决做到四个服从)

组织观念(强化组织观念坚决做到四个服从)

组织观念(强化组织观念坚决做到四个服从)  1月5日,市分行机关第一党支部组织开展“三学三强”学习讨论活动第二次集中研讨。支部全体党员共同学习了《<党章>关于党的组织制度的有关规定和习近平总书记关于党的组织建设的重要论述》的内容,同时围绕如何理解强化组织观念是共产党人的必修课,也是党员的基本政治素质;如何理解“四个服从”;如何理解党员与组织的关系;如何理解《党员教育管理条例》中关于“党员教育管理是党的建设基础性经常性工作”,如何理解《支部工作条例》中关于“党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责”;如何提高支部的组织力的主题,结合工作实际,逐一畅谈了学习体会。

  经过积极热烈的讨论学习,与会同志一致认为

1、通过学习,强化了党员意识,坚定了党员信念,党员要持之以恒地努力做到“政治合格、执行纪律合规、品德合格、发挥作用合格”;正确认识了党组织,明晰了党员与党组织的关系,要积极参与党组织活动,在党组织培养中成长成才成事。

2、“组织”是党的生命线。思想上认同组织,是全体党员干部的底色,是共产党员是否合格的最基本条件,要坚定理想;政治上依靠组织,大家一致认同习近平总书记指出的好干部不会自然而然产生。成长为一个好的干部,不仅仅需要自身努力,还需要党组织的培养;工作上服从组织,牢记自己第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织;感情上信赖组织,进了党的门就是党的人,要信任党中央、坚决听党话、跟党走,时刻不忘自己应尽的义务和责任。

3、在今后工作生活中,要强化党组织管理。首先做为一个合格党员,要坚决维护“四个服从”,其中核心就是全党要服从中央,个人服从组织、下级服从上级、少数服从多数是党要服从中央的基础。对党员干部来说必须将个人服从组织、下级服从上级摆在更高的位置上。其次,提高组织能力,坚定“四个意识”,建立健全党组织体系,坚持以党的政治建设为统领,落实集体学习、“三会一课”、主题党日等基础制度。再次,充分发挥机关支部模范作用,强化机关党支部引领带动作用。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。