您的位置:首页 > 电影 > 复兴大桥(钱塘江滨漫步之复兴大桥)

复兴大桥(钱塘江滨漫步之复兴大桥)

复兴大桥(钱塘江滨漫步之复兴大桥)我此前虽两次到过美丽的杭州,也坐车经过闻名遐迩钱塘江和通过江上大桥,到达波涛汹涌澎湃钱塘江两岸多次,但却没有一次近距离的江边漫步仔细欣赏过它…… 有人说杭州游玩,西湖虽要去,钱塘江也要去,这样你才算是真正的去过杭州。钱塘江大桥更是一座古老的桥,小时候在书上就有看到,但当你真正接触了它,就越发的感觉到了雄伟。 5月7号下午,利用闲暇时间,与一同来杭出差的同事以及另一位河南参会同行朋友,结伴之江路,漫步钱塘江边散步……重点近距离欣赏了钱塘江四桥一一复兴大桥的英姿风釆!钱塘江,古称浙,全名“浙江”,又名“折江”、“之江”、“罗刹江”,一般浙江富阳段称为富春江,浙江下游杭州段称为钱塘江。钱塘江最早见名于《山海经》,因流经古钱塘县(今杭州)而得名,是吴越文化的主要发祥地。 钱塘江是浙江省最大河流,是宋代两浙路的命名来源,也是明初浙江省成立时的省名来源。以北源新安江起算,河长588.73千米;以南源衢江上游马金溪起算,河长522.22千米。自源头起,流经今安徽省南部和浙江省,流域面积55058平方公里,经杭州湾注入东海。 钱塘江潮被誉为“天下第一潮”,是世界一大自然奇观,它是天体引力和地球自转的离心作用,加上杭州湾喇叭口的特殊地形所造成的特大涌潮。 最佳的观赏时间是农历八月十七日(9月10日)至农历八月二十日(9月13日),其中又以下午1到2点最佳。(其他特定时间潮就小多啦)。 钱塘江大潮是最壮观的海潮。中国历史上,最著名的涌潮地有三处:山东青州涌潮、广陵涛和钱塘潮。而在世界上,钱塘潮是世界三大涌潮之一, 这三潮分别是印度恒河潮,巴西亚马逊潮与中国钱塘潮。 而现在此时,并不是最佳观潮期,宽阔江面上,非但未见涌潮,还貌似风平浪静……钱塘江目前已建大桥六座,由西向东依次是:钱江五桥(袁浦大桥),钱塘江大桥(1桥),复兴大桥(4桥),西兴大桥(3桥),彭埠大桥(2桥),下沙大桥(6桥)。本文中拍摄的大桥,即为钱江四桥一一复兴大桥。杭州钱塘江四桥(复兴大桥)位于钱江一桥和钱江三桥中间,距两桥各约4.3km,是连接杭州市中心与江南新区的最便捷通道。 大桥为公轨两用的双层钢管混凝土系杆拱桥,全长1376m。上层六车道,为快车道;下层为轻轨,公交专用道和人行道。不同距离,不同角度,拍摄了复兴大桥的雄姿。其实,在这边江中,三名勇敢弄潮儿正在奋力游泳。江对岸风光复兴大桥于2002年4月开工,2004年10月建成通车。另一个角度拍大桥一边散步,一边欣赏沿江风光,时间快到下午六点,该返回宾馆了。利用等候滴滴快车时机,顺便拍了几张街景照片。街景返回会议宾馆附近,夜色蘭栅,华灯初上……END

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。