您的位置:首页 > 电影 > 兔子坡(《兔子坡》)

兔子坡(《兔子坡》)

兔子坡(《兔子坡》)

城关小学五(17)班——凌杨彬

  《兔子坡》主要内容:兔子坡主要叙述了小动物和人友好相处的真情故事。兔子坡新搬来一家人,原来居住在这里的小动物们因为种种原因误解了他们,还破坏他们的草地。可新居民没有报复小动物们,而是用行动向动物们证明他们全家人的善良、诚意。最终,新居民获得了动物们的信任,也被动物们所帮助,获得了其他居民没有过的好收成

  这本书的作家罗伯特·罗素是美国著名的作家和插画家,因此这本书也延续了他一贯的风格,文笔细腻幽默,有许多精细写实的插画,使人阅读起来非常愉悦。

插画中蕴藏中很多小细节,非常有趣呢。

  作者拟人化的描写,生动形象的写出了动物们的生活和情感——活泼好动的小乔吉、心重话多的兔妈妈、咬文嚼字的兔爸爸等,这些形象和我们生活多么贴近呀。

而兔子牙一家的担忧那么真实,对他们而言,每天遇到威胁生命的危险无数,如《小乔吉唱首歌儿》,小乔吉在路上便遇到重重危险。

让我感叹动物们的生存艰难的同时,也回想自己可曾善待动物,或许这便是作者想要传达的一个观念:让我们更贴近动物生活的同时,也建立起保护动物的观念。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。