您的位置:首页 > 电影 > 我爱看电视(我爱看电视)

我爱看电视(我爱看电视)

我爱看电视(我爱看电视)

从小时候开始一回到家第一件事就是看电视,只要有电视看不管你说什么我们的小家伙是什么也听不见,更不会回答你,可认真了!

稍大一点了,整天就霸着摇控器,抱着摇控器可喜欢了,这个台一插广告马上换下一个台,一刻也不闲着!

妈妈说:"宝宝你看故事书好不好,少看点电视?"妈妈甚至会很凶的不让她看电视,要她看书上的漂亮公主,宝宝说:"凭什么嘛,你们老叫我看书看书,你们还不是天天玩手机、看电视,太不公平了!

短短们一句话点醒了我们,说出了事实,这才意识到问题不在孩子,而是出在我们大人身上。一直以来,我们不管在哪里一有空就玩手机,回到家有时还和孩子抢摇控器,我们大人没做好榜样,在家没有起到带头作用,没有以身作则。从此以后我们大人没重要的事尽量不玩手机,回家也尽量不开电视,一有空就给孩子讲故事,睡前也讲故事,慢慢的孩子会主动要求"我要听故事"。

其实我也不爱看书,一看书老范困,我也坚持有空翻翻书,在孩子面前做做样子,在孩子心目书妈妈也慢慢变成"爱看书"了,有一晚睡觉前我像往常一样准备给孩子讲故事,孩子一把抢过书"妈妈,看书真有趣,我们各看各的吧!"付出是一定会有收获的!教育孩子是一条慢长的道路,不仅需要老师的辛勤付出,更需要我们家长们在生活中无形的榜样!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。