您的位置:首页 > 电影 > 一切从零开始(一切从零开始)

一切从零开始(一切从零开始)

一切从零开始(一切从零开始)  一觉醒来,已是2021年八点之后,不管2020年如何,都已成为历史,过往烟云,都化归尘埃,面向未来,一切从‘’无‘’开始,只有虚空才能酝酿万物,才能知道诗和远方。

昨天晚上我写了两篇文章,一篇《回忆2020》,一篇《我的2021年心愿》。今天2021年,我必须要做点什么,否则一切希望都化为泡影,要认为自己‘’一无所有‘’,才可能‘’无中生有‘’。我认为首先记下心中想法,再去付诸行动。2021年的第一天,一切要脚踏实地,返璞归真才是正道。

清空所有,才有所获。一切从零开始,一切从现在开始,一切从现在去实现。2021年,我认为首先要学会接受,接受大自然,做到天地人合一,一切‘’无为‘’才能‘’无不为‘’,只有道法自然,就是‘’无为‘’,就能无所不为,成就自己和他人。

2021年,我认为多学往圣绝学,特别是儒家和道家思想,要多学习古之圣人,成就自己和他人,必须要树立自己的典范。

多看看《论语》,学习孔子为人处世之哲学,多学习《道德经》,学习老子‘’反者道之动,弱者道之用‘’的变通思想,这里我想解释清楚对这句话的理解,一个人要想成就自己,少走弯路,就得要学会物极必反,阴阳变化之道理,白天过后就是黑暗,鲜花和掌声过后就是谷底,如若明白,你才能从一个山峰走向另一个山峰,从一个胜利走向另一个胜利。如何做到这一点,老子告诉了我们方法,就是‘’弱者道之用‘’,弱在这里不单单是柔弱,更多的是谦卑的心理,木讷的状态,虚空的心理,只有这样我们就可以效天地,才能成就自己和他人。王阳明的《传习录》,我认为每天看上几句,就会深深知道,修一颗强大内心很重要,你看万千世界和你才能合二为一,才有可能把学生修得可造之才。曾国藩的《挺经》,是一部告知如何做人和如何做事的好书,每天看上一篇,就会精神饱满。《易经》这本书我认为也得学习,认清人生在不同阶段应采取的方式方法,就会少犯错误。

2021年我想学的东西很多,不管怎样,首先要明确自己的方向,才能在工作中取得进步。2021年我也希望803班所有孩子们也要学会归零,在关键的一年取得胜利。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。