您的位置:首页 > 电影 > 麻城杜鹃(人间四月天麻城赏杜鹃)

麻城杜鹃(人间四月天麻城赏杜鹃)

麻城杜鹃(人间四月天麻城赏杜鹃)

自小就喜欢花,每到四月份,上山拔笋渴了,就随手摘几朵山上野映山红花湿润下嘴唇,因此格外编爱杜鹃花。

听朋友说湖北麻城的杜鹃花是全国最大的映山红群,己经进入盛开期,于是我们和另一对朋友夫妻相约在24、26号三天到湖北武汉市,麻城一游。

麻城杜鹃花海位于海拔一千三百多米的龟峰山上,这里是一处10万亩的古杜鹃群落分布地,其特点是分布集中、规模大、年代久、保存完好。 身临其境,让人感觉到了"人间四月天,麻城看杜鹃" 名不虚传!


麻城杜鹃分布最集中、林分结构最纯、种群面积最大、树龄最古老、保存最完好、株型最优美、景观最壮丽的自然群落,令人眼界大开,堪称世界奇迹,真可谓麻城杜鹃甲天下。”上海大世界基尼斯总部向麻城颁发了证书,认定麻城龟峰山风景区杜鹃花海为中国最大的原生态古杜鹃群落。


4月26日清晨,我们从麻城县城坐旅游专车赶到龟峰山,买好门票,坐索道上山观赏。

  身临其境,仿佛一路都有 " 若要盼得哟红军来,岭上开遍哟映山红 " 相伴在耳边!

如今我们变了模样,但对生活快乐充满着追影和希望。

假如能够回到往日时光,哪怕再有一天又来爬山赏杜鹃花!

再见!麻城满山遍野的映山红,我心依然念你!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。