您的位置:首页 > 电影 > 奥菲莉亚(奥菲莉亚的影子剧院)

奥菲莉亚(奥菲莉亚的影子剧院)

奥菲莉亚(奥菲莉亚的影子剧院)

奥菲莉亚的影子剧院
2018.11.1
  上个星期阅读课的时候,给孩子们讲了《奥菲莉亚的影子剧院》这本绘本,但是我故意讲到了一半就不再往下讲了,然后我把书又放回了图书角,等第二天的时候我就发现图书角里的这本书已经不见了。这个星期的阅读课,我问他们故事又往下看了么?大多数同学都看了,然后我又接着讲起了剩下的故事。

奥菲莉亚小姐迫不得已离开了生活的地方,她最后来到了海边,歇一会,不久便睡着了。
  

然而,故事并没有结束,这个时候出现了一个巨大的黑影子,他是谁呢?我问孩子们,看过的孩子们一下就说是死神,听见这个名字,奥菲莉亚小姐好一会儿没有说话,我问孩子们为什么会出现这样的情况,孩子们说她害怕了,那么奥菲莉亚小姐会不会收留死神呢?孩子们的回答很一致:会。其实死亡也意味着新的开始:奥菲莉亚小姐来到了天堂,又重新变回了年轻,她的影子们也不再是漆黑的了。这个时候突然有个孩子问:“老师,奥菲莉亚小姐是怎样去的天堂?”这可有点难住我了,我便把问题交给了孩子们,问他们觉得奥菲莉亚小姐是怎样去的天堂?有的孩子说是飞上去的,是踏着七彩祥云上去的,有的说是被死神带上去的,还有的说是影子们带上去的等等,答案是五花八门的,孩子就是孩子,连答案都是这么纯真。
  

到这故事就结束了。随后我便问了:你们觉得奥菲莉亚小姐是个什么样的人?“善良”、“有善心”、坚持不懈”、“不畏惧”“豁达”......最后我又跟孩子们介绍了绘本的封底:
热情和善良的人,总会有自己的“剧院”。
  

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。