您的位置:首页 > 电影 > 滏阳公园(滏流叠嶂)

滏阳公园(滏流叠嶂)

滏阳公园(滏流叠嶂)

2020年10月30日星期五,秋高气爽。我和老伴好多年没去过滏阳公园了,今天打算去转一转。吃过早饭,我俩坐25路至华亿大厦,换乘65路两站地,来到滏阳公园。

公园位于邯郸市区的东南,滏南大街东侧。因滏阳河从中流经而得名,也是市区较早的水上公园。

故地重游,旧貌换新颜。

滏阳公园几经整建变化很大,又增开了北门和东门。西门是正门,进入公园由各种花卉组拼成的花坛“中国夢”,后面矗立着山石堆砌成的影壁墙,石刻上书写着“滏流叠嶂”四个朱红大字,十分醒目。

滏阳河,流入公园水面变得更宽阔了,形成一个中心湖,波光粼粼,沿着湖边曲径通幽的小路,处处绿茵草坪、树木花卉、山石亭阁、人工造型的金凤雕塑等,由一座座样式各异的桥点缀串联起来环抱中心湖。经湖往下游又逐渐收窄,蜿蜒曲折,河水清澈,遠望周围高楼林立,近看广场健身起舞,休闲散步结伴走,水上泛舟采藕人,残荷垂柳翠,花落葉更红!……

文/秋實

(2020.10.30)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。