您的位置:首页 > 电影 > 徐立军(《恩》——徐立军)

徐立军(《恩》——徐立军)

徐立军(《恩》——徐立军)

半醉半醒的我,终于熬到了天明。不自觉的顺手拉开了窗帘,即将升起的太阳映入了我的眼帘。拍打了几下,昏昏沉沉的脑袋,伸了伸酸痛的懒腰。突然,该死的脑神经又把我拽回了思绪万千的梦乡。

二十六年前,象征着铁饭碗的师范录取通知书(通招生),幸运的飞到了我们家。无独有偶,邻居家的女儿也考上了临沂粮校(委培生)。他们全家人,欣喜若狂的庆祝着,而我和母亲只能坐在

锅屋(guō wū)的门槛上发呆。人家为能拿1万元上学去庆祝,我却为拿2000元发愁。看到母亲脸上仅存的一丝笑容,顿时使我对未来充满了信心。

接下来,在很长一段时间里,全家都在绞尽脑汁的为了钱而努力着,结果却总是不尽人意。开学的时间,一天一天的迫近,天也在渐渐变凉。该死的天气,一连下了三天雨,望着泥泞不堪的乡村小路,我顿时没了脾气。

雨在不大不小的下着,我也勇敢的抬着头努力的向远方望着。一声雷声,惊的我眨了一下眼睛,老师出现在了脑海中。不由得唤醒了我的记忆,考上学这件事,还没有告知老师呢!于是,我就调整了方向,迈起了大步,来到了老师家。出人意料的是他早就知道我考上了。这时的我,不免有点失落,稀里糊涂的和老师侍了一段时间,就想快点离开了。

“我知道你家庭非常的困难,我们都是弟兄三人,我刚毕业也没攒攒多少钱,这点钱你就把他当学费吧”。水到绝境是风景,人道绝境是重生。

老婆的推门声,把我惊醒回了今天,想了想这件事情,眼泪不知不觉的掉了下来!

作为一名老师,一定要把孩子带到感恩和奉献,自律和自信的两个世界中去。己所不欲,勿施于人。以责人之心责己,以恕己之身恕人。用自己的责任与担当,扛起教书育人的大旗,把学生培养成会做好人,会学好习,会强身健体,会欣赏美创造美,会劳动,会合作的世纪新人。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。