您的位置:首页 > 电影 > 王振利(绮霞苑王振利小组值班日)

王振利(绮霞苑王振利小组值班日)

王振利(绮霞苑王振利小组值班日)

今天是绮霞苑王振利小组值班日,上午九点整小组人员全部准时上岗,我们这个小组一共8人,组长是王振利,今天是一个微风云淡气温比较暖和的好天,大家脱去了往日里的冬装,显得格外精神,今天又是清明小长假过后,我们组的第一个值班日。组长王振利前几天自驾车去了一趟江西,8天跑了4500多公里的路程,今天我们组的成员尽听他讲去江西的见闻了,这一上午的时间,王振利滔滔不绝地讲,大家边听边夸王振利兴致高身体棒玩得好,越活越年轻了。

我是今年才参加绮霞苑小区治安义务值班的,算是小区值班队伍里的一名新兵,我从工作岗位退下来,开始总想找点事干,总觉得若能拿着退休金,在另外找个事挣点外块多美呀,但岁月不饶人,现已六旬的年龄遭到的是用人单位的嫌弃,到居委会报名参加值班受到的是大家的欢迎,在我们这个组里我的年龄反而最小,正是值班队伍中年富力强的有生力量。

通过值班我认识了许多老邻居、新朋友,大家在一起聊聊天闲话家常,漫谈国事家事,增进了彼此的相识,过去我们这个组左连良、孙庆芳都和我住在甲3号楼,我居然不认识他们,更别提不住在一栋楼的其他人,可以说不参加值班,我们这个组的人我一个都不认识。

邻居王姐家的小孙子二晨经常在楼下玩,我每次值班都能看见二晨的奶奶带着他玩,以前几次我想抱二晨玩,但二晨对我认生根本不让抱他,今天二晨突然让我抱他了,二晨的奶奶见我抱着二晨玩,悄悄离开了一段时间,二晨在看不见奶奶的情况下,居然不哭不闹这还是第一次。

我们的组员左老师在和二晨玩。

二晨在看我给他拍照。

二晨的奶奶走开了一会儿,这时从家拿了一个水瓶回来,看见二晨和我玩得很开心,高兴地 从我怀里接过二晨。

奶奶坐在一边,看着刚刚会走路的二晨,心里可乐开了花。

盛开的海棠花,为春日的绮霞苑小区增添了许多秀色。

我们组的值班人员。

大家在交流手机的使用功能与上网的操作方法。

左老师在逗二晨玩。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。