您的位置:首页 > 电影 > 洗胃术(操作培训洗胃术)

洗胃术(操作培训洗胃术)

洗胃术(操作培训洗胃术)

洗胃技术是临床护士抢救中毒患者的一项重要措施,它主要通过清除胃内容物,最大限度地减少毒物的吸收,为抢救和后续治疗赢得宝贵的时间,正确的插管和洗胃方法尤为关键。9月12日,潘三医院护理部在急诊科抢救室进行洗胃术的操作培训。

示教护士李芳芳讲解了洗胃目的、注意事项和洗胃的禁忌症并现场演示了洗胃技术的操作方法和要领。

急诊科护士长齐燕重点强调了插管的长度、昏迷患者的体位、证实胃管是否在胃内的方法、洗胃机的清洗消毒方法等主要环节。

王瑞娟护士长补充了洗胃机出现故障时应急预案和处理流程:关洗胃机☞分离胃管☞让胃管内容物自动流出☞接备用洗胃机☞无备用时用50毫升注射器或者量筒进行灌洗☞观察病情☞进行维修。

各科护士按照洗胃技术护理评分标准有条不紊地练习着,大家相互学习、互相交流,现场学习氛围浓郁。

此次培训很成功,通过培训大家储备了洗胃的相关知识,熟练掌握了洗胃机的使用,增强了急救技能!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。